Житель одного из сел в Карагандинской области во время прокладки водопровода в собственном дворе наткнулся на три гроба с человеческими останками, передает телеканал КТК.

Страшная находка была сделана в пятницу, 13-го числа. С тех пор ни взрослые, ни дети спать в доме не могут. А хозяин дома жалуется на местные власти.  

"Конечно, дети, жена дома, мать дома, все боятся, конечно. 13-го числа, получается, при выкапывании водопровода были обнаружены три тела в гробах. До сих пор со стороны акимата, РУВД никаких действий не было предпринято. Это они сейчас меня во всем винят - то, что частная территория, типа я должен их сам оттуда эксгумировать", - говорит глава семьи Азат Алдабеков.

По словам старожилов, раньше в этой местности действительно были могилы. В 2015-м, когда на этой улице прокладывали трубы, тоже обнаружили человеческие останки. После экспертиз их заново предавали земле.

"По данному факту материалы зарегистрированы в полиции. Сейчас проводится выяснение всех обстоятельств. По предварительным данным сейчас установлено, что в данной местности раньше было кладбище. Вот эти моменты сейчас будут устанавливаться", - заявил официальный представитель департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Специалисты планируют как можно скорее извлечь тела, отправить на экспертизу и перезахоронить их. 

Источник: tengrinews.kz