Сотрудников нескольких подразделений чрезвычайных ситуаций заподозрили в получении взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

В Алматы проводится расследование в отношении начальника Наурызбайского районного отдела чрезвычайных ситуаций ДЧС подполковника гражданской защиты. Он подозревается в получении взятки в сумме 42 тысячи тенге за беспрепятственное подписание на системной основе протоколов о прохождении 28-ми физическими лицами обучения по пожарной безопасности.

В Жамбылской области по подозрению в получении взятки изобличен старший инженер отдела по чрезвычайным ситуациям Меркенского района ДЧС региона. Он подозревается в получении взятки в сумме 140 тысяч тенге от начальника пограничной заставы за уменьшение суммы штрафа по выявленным в ходе проверок нарушениям норм пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что в Алматы было начато расследование в отношении директора РГП на ПХВ "Селденқорғау Кұрылыс"по факту покушения на получение взятки в сумме 5 миллионов тенге.
Расследования по указанным фактам продолжаются.

Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет принято судом.

Источник: tengrinews.kz