Количество пострадавших в результате конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана растет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

16 сентября на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел вооруженный конфликт. Погибли четыре человека - три со стороны Таджикистана (все они военнослужащие) и пограничник из Кыргызстана.

По информации минздрава Кыргызстана в территориальную больницу Лейлекского района госпитализированы 13 пострадавших, среди них один ребенок, из них двое находятся в реанимации. Состояние остальных оценивается как средней тяжести.

На данный момент в зону конфликта отправился премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев, а также группа депутатов парламента.

Напомним, 16 сентября на кыргызско-таджикском участке госграницы произошел пограничный инцидент с применением оружия. По информации ГПС КР, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв из группового оружия кыргызский погранпост "Максат", а затем временный погранпост "Сай" в Лейлекском районе Баткенской области. Со стороны Таджикистана озвучена информация о том, что кыргызская сторона начала первой конфликт, открыв огонь.


Фото пресс-службы правительства Кыргызстана

17 сентября состоится встреча пограничных представителей и представителей местных органов власти Таджикистана и Кыргызстана во главе с первым заместителем командующего погранвойск ГКНБ Таджикистана генерал-майором Хикматулло Пираковым и первым зампредседателя ГПС КР полковником Абдикаримом Алимбаевым.

Источник: tengrinews.kz