В рамках девятого тура чемпионата России по футболу судьи назначили сразу восемь пенальти, причём половина из них не была реализована. Главный арбитр матча «Тамбов» — ЦСКА Михаил Вилков удалил хавбека хозяев Валерия Чуперку за нецензурную брань в свой адрес. Полузащитники Кристиан Бистрович и Матиас Норманн принесли победы ЦСКА и «Ростову» красивыми дальними ударами. А Отман Эль-Кабир помог «Уралу» выиграть в Москве у «Спартака», забив решающий мяч с «нулевого» угла.

Возвращение Дриусси и нереализованный пенальти Азмуна

Открылся тур в Санкт-Петербурге, где «Зенит» не без труда обыграл «Арсенал». Начался матч очень удачно для питерцев: уже на шестой минуте Артём Дзюба после подачи с фланга поразил ворота своей бывшей команды. При этом гол форвард праздновать не стал по причине, как он сам объяснил, уважения к «канонирам».

Уже в середине тайма хозяева получили возможность увеличить преимущество в счёте, но Сердар Азмун крайне неудачно исполнил пенальти, и позволил Михаилу Левашову совершить сейв. Вдобавок «Арсенал» после перерыва сумел отыграться благодаря отличному удару Кантемира Берхамова со штрафного.

Вновь выйти вперёд «Зениту» помогло ещё одно пенальти. Максим Володько в своей штрафной откровенно срубил Игоря Смольникова, а Себастьян Дриусси исполнил одиннадцатиметровый куда лучше Азмуна. «Точку» же в концовке поставил вышедший на замену Олег Шатов. В заключение стоит отметить Бранислава Ивановича, который провёл 100-й матч в футболке «Зенита».

Источник: russian.rt.com