В столице десятый день ищут пропавшего без вести Ануара Байзурова, который не вернулся с работы 6-го сентября. Пока есть только одна зацепка - найден его телефон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана".

Как удалось выяснить журналистам канала, сами родственники утверждают, что даже не знали, где именно работал молодой мужчина. Он приехал в столицу на заработки в феврале этого года из
Атбасарского района. Жил у них. В последний раз вечером 6 сентября переписывался с тетей по Whatsapp, но утром со смены домой не вернулся.

"Когда он не пришел домой с работы, мы стали звонить, у него сотовый был отключен, я подумала, может он остался на вторую смену, как он раньше оставался. Случалось, это. В воскресенье мы уже забеспокоились, потому что его вторые сутки дома не было. Подали заявление", - рассказала родственница пропавшего Сулушаш Ибраева. 

Как выяснилось, 8 сентября аккаунт пропавшего бармена в мессенджере загорелся онлайн. Не теряя времени, родственники начали звонить. Трубку поднял мужчина. Утверждал, что купил этот телефон.

В полиции сообщили, что материалы дела не подлежат разглашению. Расследование находится на контроле у руководства профильного департамента.

К поискам пропавшего парня подключились и волонтеры. Более 70-ти добровольцев не теряют надежды. Расклеивают листовки по городу.

"Оклейка города до сих пор идет. Мы ее не прекращаем. Пока Ануар не найдется мы будем проклеивать город, будем оповещать всех о том, что он пропал. Очень много людей звонят по Ануару спрашивают: "А Ануар еще не нашелся?". Говорим, что нет, не нашелся", - поделилась волонтер Ольга Тультаева. 

 

Источник: tengrinews.kz