С 12 по 14 сентября заморозки ожидаются в северных и центральных регионах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".  

В предстоящие сутки антициклон, смещающийся с центральных районов европейской части России, вызовет кратковременное прекращение осадков в большинстве областей Казахстана. А на севере и в центре республики при прояснении ночью и утром ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

"Но очередной арктический фронт с Западной Сибири уже 13 сентября достигнет сначала северных районов Казахстана, а затем центральных и восточных. И здесь опять начнутся дожди, температура воздуха будет ниже нормы. На остальной территории преимущественно без осадков с температурой воздуха близкой к средним многолетним значениям", - говорится в сообщении синоптиков. 

12 сентября в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, областях местами будет туманно, на поверхности почвы местами ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

В Северо-Казахстанской, Жамбылской областях в этот день скорость ветра достигнет 15-20 метров в секунду.

Такой же ветер ожидается в Восточно-Казахстанской и Туркестанской областях. В Кызылординской области вместе с ветром поднимется пыльная буря, а в Восточной-Казахстанской пройдет град. 

Чрезвычайная пожарная опасность 12 сентября сохраняется в Атырауской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Алматинской областях.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz