Родители шестилетнего мальчика, выпавшего из окна школы в Алматы, не стали писать заявление в полицию. Об этом рассказала директор школы №80 Айгерим Баекенова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана"

"Мы с ним поговорили (с мальчиком - Прим. авт.), он поигрался. На руке у него гипс, на ноге ушиб и сотрясение. Папа сказал, что претензий не имеет. Учитель получила строгий выговор. Дисциплинарное взыскание", - рассказала Айгерим Баекенова.

Тем не менее, стражи порядка проводят проверку по данному инциденту.

"В настоящее время сотрудники управления Жетысуского района расследуют происшествие, разбираются в обстоятельствах дела с последующим принятием мер в соответствии с законодательством", - сообщила официальный представитель ДП Алматы  Салтанат Азирбек.  

Ранее сообщалось, что из окна второго этажа алматинской школы № 80 выпал первоклассник. Инцидент произошел утром. У первого класса был урок казахского языка. Когда прозвенел звонок, преподаватель отвел детей в другой класс, но 6-летний Геннадий спрятался под партой и оказался в запертом кабинете один. Мальчик какое-то время стучался и просил открыть дверь, но его никто не услышал. Тогда он решил выйти через окно.

Источник: tengrinews.kz