Полузащитник «Барселоны» Арда Туран, выступающий на правах аренды за «Истанбул Башакшехир», приговорён к двум годам, восьми месяцам и 15 дням тюремного заключения условно. Он обвиняется в преднамеренном нанесении увечий, стрельбе и незаконном хранении оружия. Инцидент произошёл в октябре 2018 года. Футболист сломал нос турецкому певцу Беркаю Шахину, а позже открыл стрельбу в больнице.

Условный приговор

Турецкий футболист Арда Туран признан виновным в стрельбе из огнестрельного оружия, приведшей к панике в общественном месте, незаконном хранении оружия и преднамеренном нанесении увечий. В общей сложности он приговорён к восьми годам, двум месяцам и 15 дням лишения свободы условно.

Инцидент произошёл в октябре 2018 года. Футболист «Барселоны», выступающий на правах аренды за «Истанбул Башакшехир», пришёл в один из ночных клубов турецкой столицы, где встретил Озлем Аду Шахин. Там он начал с ней флиртовать, делая при этом непристойные намёки. Однако с женщиной был её супруг, известный турецкий певец Беркай Шахин. Узнав о случившемся, он потребовал от спортсмена объяснений. Между ними завязалась потасовка, в результате которой музыкант получил перелом носа и был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Источник: russian.rt.com