Российский портал «Чемпионат» дал прогноз на предстоящую встречу астанинского «Барыса» с владивостокским «Адмиралом», сообщает Sports.kz.

«„Барыс“ заканчивает выматывающее турне по Дальнему Востоку. Пока результат вполне приличный — две победы при одном поражении и четыре очка из шести возможных. Этого вполне достаточно, чтобы уверенно держаться в зоне плей-офф Восточной конференции.

Все три гостевые игры получились крайне тяжёлыми. Первый из спаренных матчей в Китае „барсы“ проиграли со счётом 0:1, в чём могут винить только себя. Ниже привычного уровня сыграло большинство, а в третьем периоде возникли большие проблемы с реализацией. Несколько упущенных моментов и надёжная игра Джереми Смита не позволили отличиться.

На следующий день состоялся реванш. „Куньлунь“ много провоцировал и действовал грязно (Жильбер Брюле даже получил 5+20 за удар коленом), однако на этот раз „барсы“ реализовывали лишнего куда лучше. Две шайбы в формате „5 на 4“ и немного везения в концовке принесли два очка (3:2).

В Хабаровске клуб из Казахстана выглядел далеко не лучшим образом, но вновь помогли спецбригады. Два гола в большинстве плюс один в пустые (де-факто шайба не попала в сетку, тем не менее по правилам взятие ворот засчитали) помогли победить (3:1). „Амур“ поражения не заслуживал, но с рикошетами не повезло, а Эдди Паскуале много выручал.

Ключевой вопрос теперь — как много сил осталось у „Барыса“ после трёх трудных встреч за четыре дня, помноженных на перелёты? Разумеется, по составу „Адмирал“ слабее, зато „моряки“ вот уже третий матч кряду проведут на своём льду, а это очень большое подспорье. Скорее всего, игра получится вязкой и близкой.

Подопечные Сергея Светлова провели два спаренных матча с „Трактором“. В первом челябинцы очень долго запрягали, включились только после второго перерыва и закономерно уступили (1:2). А вот на следующий день „Адмирал“ открыл счёт, но захлебнулся удалениями, заметно уступал практически по всем компонентам и очков не набрал (1:3)», — пишет портал.

Напомним, матч «Адмирал» — «Барыс» состоится 13 сентября во Владивостоке.

Форвард «Барыса» стал автором гола, даже не бросив по воротам. Видео 

Источник: sports.kz