Руководитель системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль прокомментировал RT поручение правительства проработать вопрос более строгого наказания водителей за нарушения правил дорожного движения, если в машине находятся несовершеннолетние.

«Дело в том, что действительно назрело, это абсолютно правильная инициатива, давно надо было это сделать. Но здесь нужно проработать главный момент, который может возникнуть: это то, что огромное количество нарушение фиксируется камерами видеофиксации, а она (камера.— RT) не может рентгеном просвечивать, есть ли в салоне несовершеннолетний ребенок, младенец. Как быть с этой ситуацией? Формально нарушает автомобиль, и выписывается штраф на автомобиль и водителя», — отметил Крохмаль.

При этом эксперт подчеркнул, что в ситуации, когда автомобиль останавливает сотрудник, который видит, что там находится несовершеннолетний, тогда при нарушении ПДД, по мнению Крохмаля, наказание должно быть намного жёстче. 

Ранее правительство поручило Минюсту и МВД проработать вопрос более строгого наказания водителей за нарушения правил дорожного движения, если в машине находятся несовершеннолетние.

Отмечается, что срок исполнения — 31 марта 2020 года.

Источник: russian.rt.com