Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с центрфорвардом, чтобы расспросить его о прошедших противостояниях, а также попробовать узнать мнение Алексея Щеткина о перспективах национальной сборной Казахстана в продолжающемся отборочном турнире EURO-2020.

— Алексей, как оцените результат двух выездных поединков национальной сборной Казахстана — ничью в Никосии и минимальное поражение в Калининграде?
— Результат, наверное, все-таки, — неудовлетворительный, так как вели по ходу матча на Кипре, и, я думаю, могли при более удачном раскладе и победить. И в Калининграде пропустили обидный гол на последних минутах.

— Что помешало на Кипре победить, а с Россией сыграть вничью, на Ваш взгляд?
— Думаю, что и в первом матче, и во втором виною стала потеря концентрации.

— Как оцените собственную игру в обоих поединках?

— Свою игру оценивать не хочется. В любом случае, можно было и лучше...

— До игры с киприотами Вы не забивали за сборную Казахстана с 2015 года, когда поразили в товарищеском матче ворота молдаван. Когда нам теперь ждать следующего гола Алексея Щеткина в составе национальной дружины?
— Да, долго не забивал, конечно (Улыбается). Надеюсь, долго ждать следующего гола за сборную Казахстана не придется. Буду стараться.

— Этот сезон складывается для Вас непросто — после травмы пришлось сначала выигрывать конкуренцию у успевшего разыграться в клубе Токтара Жангылышбая, затем пробиваться в национальную сборную. Сейчас находитесь в оптимальных кондициях, как сами чувствуете?
— Да, я два месяца мучился с травмой, потом еще нужно было время, чтобы набрать должные кондиции, форму. Сейчас, вроде, все хорошо.

— В поединке с россиянами Вы нередко помогали игрокам линии обороны. Это было установкой Михала Билека или Вашей собственной инициативой, — исходя из того, как складывался матч?
— В этом матче старался помогать обороне. Россияне хорошо контролировали мяч, поэтому приходилось низко опускаться.

— Как думаете, насколько высоки сейчас шансы сборной Казахстана финишировать в отборочной группе на третьем месте?

— Я думаю, — шансы хорошие. Надо постараться выиграть в поединках с Кипром и Сан-Марино, ну, и, по возможности, зацепить очки в двух других матчах.

Сборная Казахстана. Каковы шансы на исторический рекорд?

Источник: sports.kz