Президент США Дональд Трамп на саммите в Биаррице поссорился с коллегами из G7, настаивая на возвращении России в клуб, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что лидеры других стран из "Большой семерки" не поддержали идею Трампа, в результате произошла напряженная дискуссия. Американский лидер, по информации издания, не согласился с аргументами своих коллег.

Также подчеркивается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет в этом вопросе, однако с американским президентом согласился премьер-министр Италии Джузеппе Конте, остальные лидеры государств - участников саммита, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против возвращения России в "Большую восьмерку". "Тогда, мягко говоря, обстановка стала накаляться", - сообщил источник газеты в дипломатических кругах.

Источник добавил, что, по мнению Трампа, для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР "Россия должна присутствовать в зале".

Ранее Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Позже стало известно, что лидеры "большой семерки" не смогли договориться о возвращении России.

Источник: tengrinews.kz