С высоты проблемы кажутся мелкими, а обычные вещи становятся невероятными и привлекательными. Так фотографам международного конкурса Drone Awards 2019 с высоты птичьего полета удается запечатлеть казалось бы простые моменты жизни людей и природы, но притягивающие и завораживающие. TengriMIX делится с вами красочными снимками победителей. 

Всего на конкурс Drone Awards 2019 поступило 4500 снимков из 107 стран. При этом к соревнованию были допущены кадры, снятые с помощью дронов, самолетов, вертолетов, воздушных шаров, дирижаблей, с воздушных змеев и парашютов.

Победителем признан фотограф Яцек Денека из Польши со снимком лыжников на классической 50-километровой гонке "Бег Пястов" в Якушице. Свою фотографию он назвал "Косяк красочных рыбок".

Победитель в категории "Абстракция" - Марк Ле Корну с работой "Бесконечная восьмерка". Фотография снята на острове Джерси (США).

Финалист в категории "Абстракция" - Гомэй Ян, "Орошение". Цветочный садовый комплекс в провинции Цзянсу, Китай.

Победитель в категории "Природа" - Иеремиас Гедек, "Остров любви" в поле цветущего рапса, Польша.

2-е место в категории "Природа" - Шиху Лю, "Зеркало Земли". Большой призматический источник находится в Йеллоустонском национальном парке. Это самый крупный геотермальный источник в США и третий по величине в мире.

Финалист в категории "Природа" - Шиху Лю, "Одинокая лодка". Среди цветов лотоса в деревне Гулао, китайская провинция Гуандун.

Финалист в категории "Дикая природа" - Флориан Леду, "Кормление горбатых китов", Антарктида. 

Финалист в категории "Люди" - Мани Шарма, "Участники Говинды". На фестивале Дахи Ханди во время празднования дня рождения Кришны люди  выстраивают пирамиду из человеческих тел, чтобы дотянуться и разбить подвешенный кверху глиняный горшок с молоком, маслом, фруктами и водой.

Финалист в категории "Люди" - Нонг Тхань Тоан, "Изготовление благовоний".

Конкурс Drone Awards организован некоммерческой ассоциацией Art Photo Travel. Этим же сообществом основан и фотоконкурс Siena International Photo Awards

Голодные бегемоты и уставший "КамАЗ". Удивительные снимки победителей конкурса Dronestagram

Вид сверху лучше: победители конкурса фотографий, снятых на дрон

Впечатляющие снимки с высоты птичьего полета

От морского леопарда до охотников за медом. Самые эмоциональные фото Siena Photo Awards 2018

Источник: tengrinews.kz