Чемпион мира по версии WBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) японец Косеи Танака (14-0, 8 КО) во второй раз отстоял титул в данной категории, остановив пуэрториканца Джонатана «Бомбу» Гонсалеса (26-3-2, 13 КО).

Танака использовал превосходство в росте и длине рук, удерживая соперника на дистанции джебом и добавляя силовые. Один из таких, правый прямой, привёл к первому нокдауну в третьем раунде — претендент опустился на колено.

К удивлению публики, в четвёртой трёхминутке Джонатан вернул должок фавориту. В нокдаун попал уже Танака, пропустив левую пуэрториканца за ухо. Это придало уверенности Гонсалесу, тогда как японцу потребовалась не одна минута, чтобы прийти в себя.

В седьмом раунде Косеи отправил пуэрториканца на настил во второй раз, проведя серию ударов по корпусу. А потом уронил его ещё дважды, после чего рефери остановил поединок.

ТКО 7 в пользу Танаки, который, напомним, наряду с Василием Ломаченко является рекордсменом по скорости покорения трёх весовых категорий — обоим для этого потребовалось всего 12 поединков.

Источник: sports.kz