Дастин Порье пообещал досрочно победить Хабиба Нурмагомедова в титульном поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Американец заявил, что не позволит сопернику доминировать в партере. Отец и тренер россиянина Абдулманап Нурмагомедов признал, что нельзя недооценивать столь умелого бойца, но в то же время выразил уверенность в успехе своего сына. В свою очередь, менеджер чемпиона мира в лёгком весе Ризван Магомедов назвал финансовые условия грядущего противостояния одними из лучших за всю историю MMA.

«Условия предстоящего боя одни из лучших за всю историю ММА»

Чем меньше времени остаётся до боя Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье в Абу-Даби на турнире UFC 242, тем больше ажиотаж вокруг него. За две недели до защиты титула россиянин поднялся на вторую строчку в объединённом рейтинге бойцов UFC (вне зависимости от весовой категории). Теперь в нём он уступает лишь чемпиону в полутяжёлом весе Джону Джонсу.

Что касается финансовой составляющей, то Нурмагомедов тоже вырвался на лидирующие позиции в мире смешанных единоборств. В частности, стало известно, что за бой с Порье отечественный спортсмен заработает больше, чем за легендарный поединок с Конором Макгрегором, за который он получил порядка $2 млн. Об этом заявил менеджер россиянина Ризван Магомедов.

«Заработок будет намного больше. Единственное, что могу сказать: условия предстоящего боя — одни из лучших за всю историю ММА», — цитирует Магомедова РБК. 

Президент промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев, предположил, сколько денег получит российский боец.

«Учитывая, что турнир пройдёт в Абу-Даби, итоговый гонорар может быть ещё выше, поскольку Хабиб является единственным «драйвером» всего ивента. Речь идёт о миллионах долларов. Не будь Хабиба, UFC не скоро провёл бы бой в ОАЭ», — отметил Гаджиев. 

«Знаю, что могу заставить Хабиба сдаться» 

Несмотря на то, что Нурмагомедов является фаворитом противостояния и не потерпел ни одного поражения за карьеру, его оппонент настроен весьма решительно. Мало того, он пообещал закончить досрочно поединок с россиянином.

«Я не думаю о том, как буду завершать бой. Но знаю, что могу заставить Хабиба сдаться. Я остановлю поединок досрочно, не знаю, сдастся ли он или это будет нокаут. Но победа над Нурмагомедовым станет досрочной. В партере он очень опасен. Моя цель — не позволить Хабибу оказаться сверху. Если соперник будет лежать на мне три раунда из пяти, нужно побеждать досрочно. Но я не дам ему это сделать. О будущем пока не думаю. Главная цель — завоевать чемпионский пояс», — цитирует Порье MMA Junkie. 

А вот Нурмагомедов предпочитает воздерживаться от громких слов и спокойно готовится к бою. В его соцсетях можно увидеть в основном фотографии с тренировок. К слову, в Instagram к Хабибу со словами поддержки уже обратился известный хоккеист Евгений Малкин.

«Хабиб, привет! Хотел пожелать удачи тебе. Мы за тебя болеем и гордимся тобой, оставайся смелым и сильным, будем поддерживать и переживать за тебя 7 сентября, обязательно. Ты — лучший, номер один», — сказал Малкин.