Август завершается релизами нескольких фестивальных драм. 22 августа на экраны вышла лента Бориса Акопова «Бык», получившая гран-при «Кинотавра», а также картина Габриэля Маскаро «Божественная любовь» об антиутопической Бразилии будущего и второй полнометражный фильм Кейси Аффлека «Свет моей жизни», которые участвовали в Берлинале. Кроме того, зрители смогут посмотреть приключенческое фэнтези в стиле стимпанк «Эбигейл» и комедию «Трудности выживания» — обе российского производства. Постановщик хоррора «Зеркала», француз Александр Ажа, представил триллер «Капкан», а его соотечественник Бертран Бонелло — драму «Малышка зомби». В числе других релизов — американский боевик «Падение ангела» с Джерардом Батлером и документальный фильм о Харви Вайнштейне.

«Бык»

Минувшим летом впервые за десять лет гран-при «Кинотавра» достался дебютанту: главный приз получил выпускник ВГИКа Борис Акопов за драму о 1990-х «Бык».

Антон Быков по прозвищу Бык живёт в небольшом подмосковном городе и возглавляет одну из промышляющих там молодёжных преступных группировок. После потасовки на одной из «стрелок» Быков попадает в милицию. Кажется, теперь дорога ему одна — в тюрьму. Однако благодаря заступничеству знакомого криминального авторитета юноше удаётся выйти из участка. Теперь Бык должен «выплатить должок» и помочь старшему товарищу в одном непростом и опасном деле.

Работа над картиной велась два года. В одном из интервью Акопов вспоминал, что написал сценарий «Быка» за четыре месяца — пока думал, «что делать после того, как окончил вуз». 

Источник: russian.rt.com