Антикоррупционная служба попросила министра финансов пересмотреть вопрос назначения руководителя Атырауского территориального департамента Комитета внутреннего госаудита, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В свете предстоящего введения персональной ответственности руководителей за совершение коррупционных преступлений подчиненными такая работа по выявлению причин и условий коррупции имеет особую актуальность.

В этой связи, хотелось бы обратить внимание еще на один пример. В текущем месяце Агентством внесено представление на имя министра финансов о рассмотрении вопроса по дальнейшему пребыванию на руководящей должности руководителя Атырауского территориального департамента Комитета внутреннего госаудита", - сообщила руководитель Департамента превенции Агенства по противодействию коррупции Анар Жарова на брифинге.

Причина внесения такого представления - это назначение данного лица на руководящую должность несмотря на состоявшиеся приговоры в отношении двух его непосредственных заместителей, осужденных к различным мерам наказания за факты получения взяток. Приговоры вступили в законную силу, но тем не менее их руководитель был продвинут по должности, отметила Жарова.

Руководитель департамента отметила, что подобные факты недопустимы, поскольку вызывают обоснованную критику со стороны общества и напрямую влияет на уровень доверия населения к органам государственной власти.

Ранее Жарова сообщила, что полицейские продавали информацию о смерти людей представителям ритуальных компаний.

Источник: tengrinews.kz