Мешки с ножами изъяли у иностранца в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Ножи были в шести мешках, мужчина - гражданин России, перевозил их в автомобиле. Все предметы кустарного производства, с необычными ручками и узорами на лезвиях.  

"При проведении оперативно-профилактического мероприятия "Қару" 20 августа текущего года сотрудниками отдела полиции Жамбылского района и Пограничной службы КНБ РК на пункте пропуска "Айша биби" при въезде из Кыргызстана на территорию Республики Казахстан, была остановлена и досмотрена автомашина марки DAF под управлением 52-летнего гражданина Российской Федерации. При досмотре в багажном отсеке транспортного средства обнаружены шесть мешков с ножами кустарного производства", - говорится официальном сообщении ведомства. 

Назначена судебно-криминалистическая экспертиза, начато досудебное расследование по части 1 статьи 287 УК РК - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz