Сотрудников Агентства по противодействию коррупции будут проверять на добропорядочность по лицу. Об этом сообщил руководитель департамента кадровой работы Агентства по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уже в ближайшее время мы начнем тестировать наших сотрудников на добропорядочность. Для этого будет использована израильская технология на основе искусственного интеллекта, проверяющая достоверность ответов по мимике лица, динамике сердечного пульса и других психофизиологических параметров. Проверять сотрудников и кандидатов мы будем на предмет употребления алкоголя, наркотических и психотропных препаратов, увлечения азартными играми, потенциального раскрытия конфиденциальной информации, взяточничества и кражи на рабочих местах", - сказал 

Таким образом в агентстве намерены сформировать полноценный профиль добропорядочности на каждого сотрудника.

13 июня Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции разделили на два ведомства: Агентство по делам государственной службы, которое возглавила Анар Жаилганова, и Агентство по противодействию коррупции, председателем которого стал Алик Шпекбаев.

Источник: tengrinews.kz