56-летний Майк Саммерс из Великобритании сбросил вес по желанию погибшей дочери. Он сделал это ради своих внуков, чтобы быть рядом с ними здоровым и в хорошей форме, передает NUR.KZ со ссылкой на WalesOnline.

Мужчина из Южного Уэльса выполнил желание умершей дочери и похудел на 90 килограммов

Фото: WalesOnline

Дочь Майка Сара умерла в 2016 году. Ей поставили диагноз - рак молочной железы. Саре было 29 лет, когда ее не стало. У нее осталось трое детей.

"Последний разговор с моей дочерью был о том, чтобы я помог своему зятю с детьми. Только когда я потерял свою дочь, я понял, что, если со мной что-то случится, я не смогу никому помочь", - сказал 56-летний Майк.

Майк весил около 170 кг. В августе 2018 года он присоединился к Slimming World (британская организация по снижению веса). Сейчас он весит 76 килограммов. Мужчина считает похудение "лучшим достижением в своей жизни".

Майк сказал, что подвергал свою жизнь опасности, ежедневно употребляя пирожки на завтрак, несколько бутербродов на обед и еду на вынос на ужин, а также используя несколько перекусов в течение дня.

Он был госпитализирован в начале 2018 года. Тогда у него диагностировали хроническую обструктивную болезнь легких, которая является одним из наиболее распространенных заболеваний в Южном Уэльсе.

У мужчины также обнаружили мерцательную аритмию сердца - нерегулярный и ненормально быстрый сердечный ритм. Обе болезни неизлечимы, но можно поддерживать здоровье с помощью лекарств.

Однако тяжелый вес создавал огромную нагрузку, что отрицательно сказывалось на состоянии мужчины.

Когда Майк похудел, он начал чувствовать себя намного лучше.

Источник: nur.kz