Специалист BeInTech Багдат Мусин рассказал о запуске бесплатного мобильного приложения для предпринимателей, которое заменит кассовые аппараты и позволит сэкономить 100 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz.

"Как-то получил голосовую аудиозапись от знакомой супруги - Айгуль. В этом голосовом сообщении отражена одна из главных головных болей предпринимателей в 2019 году, так как по закону все они в течении года должны приобрести кассовый аппарат с онлайн передачей данных в налоговую. Для решения данного вопроса мы запустили проект "reKASSA" – это кассовый аппарат в мобильном телефоне. Приложение бесплатное и всегда им будет", - рассказал Мусин на своей странице в Facebook.

По его словам, приложение закроет базовые потребности даже самого маленького предпринимателя.

"Это решение для тех, кто хочет сэкономить в среднем 100 тысяч тенге за покупку контрольно-кассовой машины, или 3-5 тыс тенге ежемесячно. Мы не будем брать денег на обслуживание, чтобы микро и малый бизнес не принимал в штыки нововведения, а шел в ногу со временем. И сделал прозрачным свою деятельность", - пообещал Багдат Мусин.

В приложении, чеки покупателю можно передать через мессенджеры, почтой, sms - электронные чеки имеют такую же силу как и бумажные? или распечатать через принтер.

По словам председателя Комитета госдоходом Минфина Марата Султангазиева, сейчас зарегистрировано 470 341 ККМ, из них онлайн-ККМ 320 903. Охват по республики составляет более 7 70 процентов.

"Согласно закона "О защите прав потребителей", документом, подтверждающим факт приобретения товара, выполнения работы или оказания услуги, является чек. С вводом онлайн-касс человек может тут же проверить его и быть уверенным, что в случае возврата товара, у потребителя не возникнет проблем", - отметил Султангазиев.

Источник: tengrinews.kz