Нурсултан Назарбаев заявил, что среди депутатов мажилиса и маслихата должно быть больше молодых людей. Он отдельно выделил «болашаковца» Алтая Кульгинова, которого в свое время тоже поставили на пост, как молодого специалиста, а теперь он стал акимом Нур-Султана, пишет NUR.KZ.

Читайте также:

Назарбаев открыл расширенное заседание политсовета Nur Otan>>

Мамин на заседании Nur Otan предложил регулярно выезжать в регионы>>

Назарбаев высказался о слухах про досрочные выборы>>

«Большой потенциал взаимодействия в ассоциации "Болашак", которая объединяет более 10 тысяч человек – это те, кого государство отправляло за свой счет, родители сейчас отправляют пачками.
За пределами Казахстана обучается 60 тысяч молодых казахстанцев – они возвращаются работать (на родину), надо заниматься ими.
В одно время мы из этих болашаковцев отправляли работать во все области - заместителями акимов, в районы. Все они сейчас подготовленные вышли – почему сейчас прекратили эту работу», - сказал Назарбаев.

Он добавил – «некоторые посланцы наши, например, Кульгинов - из болашаконцев специально мы направили его акимом Уральска».

«Теперь он вырос - и таких много. Для чего мы готовили их? Мы сидим и не хотим уступать свой стул им – мы видим, что они работают лучше. А так мы не сможем развиваться, мы остановимся», - заявил Елбасы.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Источник: nur.kz