Обозреватель бокса сайта ESPN.com Стив Ким порассуждал о том, какое значение представляет титульный бой Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) — Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) для каждого из соперников, сообщает Sports.kz.

Поединок казахстанского и украинского боксеров за вакантный пояс чемпиона мира IBF в среднем весе запланирован на 5 октября. Официальный анонс события ожидается в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Что значит этот бой для Головкина?

Все просто: шанс на третий поединок с „Канело“. В то время как Головкин может испытывать некоторые неприятные чувства по отношению к этой конкретной санкционирующей организации за то, что она лишила его чемпионского звания в прошлом году, пояса представляют для него валюту. „Канело“ ясно дал понять две вещи: что он хочет объединить средний дивизион, и что отныне он желает проводить только чемпионские бои. Таким образом, без основных титулов Головкин не будет соответствовать этим условиям.

После победы в разминочном бою со Стивом Роллсом, который состоялся в июне и прошел в промежуточном весе 164 фунта, Геннадию пора снова начать „плавать на глубине“ среднего дивизиона. В 37 лет и под руководством Джонатона Бэнкса легко задаться вопросом, много ли пороха осталось в пороховницах у GGG. Поединок с Деревянченко станет хорошим показателем его нынешнего уровня.

Что значит этот бой для Деревянченко?

Для Деревянченко данный поединок представляет собой самый большой гонорар за карьеру — более пяти миллионов долларов, что уже само по себе является победой. Но кроме того, бой с Головкиным на MSG — безусловно, самое большое событие и самый высокий уровень в карьере Сергея. Победа в нем могла бы по-настоящему „катапультировать“ украинца к еще более значимому поединку против Альвареса в качестве одного из трех лучших бойцов категории.

И он имеет реальный шанс устроить апсет, разрушив тем самым большие планы Головкина и сорвав трилогию „Канело“ — GGG», — пишет Ким.

«Ожесточенные». О чем спорили Головкин и Деревянченко перед чемпионским боем 

Источник: sports.kz