Испытание Соединёнными Штатами крылатой ракеты, ранее запрещённой ДРСМД, показывает, что Вашингтон «с самого начала вёл дело» к подрыву договора. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В МИД России пуск ракеты назвали нагнетанием военной напряжённости и провокацией. Тем временем в Пентагоне утверждают, что якобы приступили к разработкам ракеты только в феврале 2019 года, и подчеркнули, что продолжат тестирование нового оружия. В будущем США могут разместить такие ракеты в Восточной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, полагают эксперты.

Испытание США ранее запрещённой ДРСМД ракеты стало доказательством того, что американское руководство изначально готовилось к срыву договора. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Что касается испытания в неядерном исполнении ракеты средней дальности американцами. Эта новость подоспела вчера в момент общения двух президентов — Путина и Макрона. И как раз Путин отметил, что подобные испытания, они лишний раз показывают, что американцы с самого начала вели дело к подрыву ДРСМД, что американцы с самого начала это готовили», — сказал Песков.

Источник: russian.rt.com