Введённые западными странами санкции против России не достигли результата и лишь вредят многим государствам, включая Германию. На этом фоне США используют рестрикции для достижения своих экономических целей, в частности в свете борьбы со строительством «Северного потока — 2». Такое мнение выразил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер. По его словам, санкции негативно сказываются на отношениях Москвы и Берлина и должны быть ослаблены. Как полагают эксперты, Вашингтон активно использует ограничительные меры в качестве политического инструмента.

Введённые странами Запада антироссийские санкции не привели к улучшению ситуации на Украине — более того, Соединённые Штаты используют эти меры в своих интересах. Такое мнение в интервью изданию B.Z. выразил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

По мнению политика, Германия в значительной степени страдает от санкций против России. В то же время Вашингтон прибегает к рестрикциям как к одному из способов достижения своих экономических целей — например, в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2».

«Мы видим, как сильно от них пострадала Восточная Германия. И мы видим, что их используют. Речь идёт о личных экономических интересах — например, США — в том, что касается «Северного потока — 2». Мы хотим «Северный поток — 2», мы хотим ослабления санкций», — пояснил Кречмер.

Источник: russian.rt.com