Генеральная прокуратура Узбекистана заявила о возбуждении новых уголовных дел против дочери первого президента страны Гульнары Каримовой, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

Новые дела возбудили против Гульнары Каримовой

Гульнара Каримова. Фото: Yves Forestier/Getty Images

Каримову обвиняют в хищении госсредств, совершении сделок, противоречащих интересам республики и завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем вымогательства.

Сообщается, что основанием для новых расследований послужили материалы проверки, инициированной по заявлениям международной компании и отдельных граждан.

«Установлено, что Каримова в сговоре с другими лицами приобрела по заниженной стоимости, принадлежащие государству пакеты акций АО «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент», - сообщает прокуратура.

Следствие полагает, что в дальнейшем эти акции Каримовой перепродавались иностранным компаниям, которым она оказывала покровительство. В результате экономике Узбекистана был нанесен особо крупный размер.

Также Каримову обвиняют в том, что она насильственными методами заставляла граждан и предпринимателей переписывать принадлежавшее им имущество на компании, которыми она владела.

Иные подробности не разглашаются в интересах следствия. Расследование идет.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Источник: nur.kz