Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц заявил, что в случае принятия решения о введении визового режима с Россией внешнеполитическому ведомству потребуется привлечь дополнительные ресурсы.

«Если такая задача будет поставлена — мы её выполним, но для этого нужен дополнительный ресурс. Действующим ресурсом мы однозначно не справимся», — отметил Заяц в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, в настоящее время в России действуют пять консульских учреждений Украины, но при этом общий состав дипломатического корпуса не превышает 80 человек, включая обслуживающий персонал и дежурных комендантов.

«Классическими методами оформления виз в иностранных учреждениях мы точно не справимся — нам в разы надо будет увеличивать штат нашего персонала в консульских учреждениях в России», — подчеркнул представитель украинского МИД.

В июле секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил об отсутствии необходимости для введения визового режима с Россией.

В январе глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о разработке системы предварительной регистрации для россиян, которые планируют посетить Украину.

Источник: russian.rt.com