На этой неделе температурные показатели в ряде регионов России приблизятся к рекордным отметкам. По данным Гидрометцентра, в некоторых областях Центральной России ожидается до +34 градусов тепла, в Крыму — до +36 °С. В столице погода будет не такой жаркой, но соответствующей климатической норме августа. Жителям Москвы этим летом жары ждать не стоит, добавляют синоптики.

По прогнозам синоптиков, в Центральный федеральный округ в ближайшие дни вернётся настоящая летняя жара. Как заявил руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Александр Голубев, в Воронежской и Липецкой областях, а также в Поволжье ожидается до +34 °С. В более южных областях температура будет ещё выше, в Крыму к выходным ожидается +36 °С. Эти температуры близки к абсолютным максимумам середины августа.

В столице же в среду, 14 августа, хорошая летняя погода. Воздух в течение дня прогревался до +23...+25 °С, осадков не ожидается. Ветер практически не ощущается, средняя скорость 3-8 м/c. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра. 

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил в прогнозе, что на этой неделе в Москву вернётся летняя погода с температурой воздуха до +20...+25 °С. Давление стабилизируется. Ночи не будут холодными: столбики термометров не будут опускаться ниже +14...+15 °С. При этом специалист отметил, что в столице на неделе ожидаются осадки и грозы. Температура вернётся к климатической норме, а затем превысит её на 2-4 °С, а местами на 6 °С.

Сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, со своей стороны, отметила, что в Москве жаркой погоды до конца лета уже не ожидается

«На юге может быть, но в Москве точно нет. Никаких +30 °С мы не ждём. Этим летом жара нам больше не грозит», — приводит слова синоптика РИА Новости.

  • РИА Новости
  • © Григорий Сысоев
Источник: russian.rt.com