Победа «Краснодара» над «Порту» в Лиге чемпионов в очередной раз доказала, что конкурентоспособную команду можно построить и без дорогостоящих иностранных футболистов. Об этом заявил заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. По его словам, тренерский штаб успешно сработал в ситуации, когда коллектив лишился целого ряда атакующих игроков, а ключевым фактором успеха стал выход на поле Магомеда-Шапи Сулейманова. Владимир Быстров отметил характер россиян, а Андрей Тихонов предположил, что у южан не возникнет проблем в матче с «Олимпиакосом» за выход в групповой этап.

«Краснодар» сенсационно обыграл «Порту» в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов и теперь поборется за путёвку в групповой этап. Успех россиян, сумевших продемонстрировать на поле свой характер и силу духа, отметили не только их болельщики, но и эксперты, коллеги и даже представители других видов спорта.

Одним из первых подопечных Мурада Мусаева поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он похвалил игроков команды за проявленные качества, а также отметил, что победа стала настоящим подарком ко дню рождения владельца клуба Сергея Галицкого, который 14 августа отмечает своё 52-летие.

«Краснодар» сегодня показал, что такое воля к победе, и продолжает играть в Лиге чемпионов! Три гола в ворота «Порту» — уверенный реванш, ещё и в гостях. Дорогого стоит! Поздравляю команду, всех болельщиков и владельца клуба! Победа — лучший подарок ко дню рождения!», — написал политик в Instagram.

На громкий успех отреагировал и сам Галицкий. На своей странице в социальных сетях он опубликовал фото команды из раздевалки, присовокупив к нему пару скобок, символизирующих улыбки.

Источник: russian.rt.com