Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поспешил связаться с молодой представительницей отечественного волейбола, чтобы узнать о том, какими были ее первые шаги в спорте, а также как относится красавица к своей популярности за пределами площадки.

— Динара, расскажите, где Вы родились и в каком возрасте пришли в волейбол?

— Родилась я в городе Аксу, но все свое сознательное детство провела в Экибастузе. А волейбол открыла для себя в 2012 году.

— Занимались ли Вы какими-либо другими видами спорта, и почему решили остановиться именно на волейболе?

— До волейбола я занималась плаванием, настольным теннисом, легкой атлетикой. Волейбол запал мне прямо в сердце. Мне понравилась обстановка в командном виде спорта.

— На турнире во Вьетнаме, где Вы участвовали вместе со своей командой «Алтай-2», Вы были удостоены титула «Мисс Вьетнамского Телевидения», который вручается самой красивой спортсменке соревнований. Ожидали такого признания собственной привлекательности местной общественностью?

— Ожидать не ожидала, но выиграть данный титул хотелось.

— Вьетнамские болельщики даже стали сравнивать Вас с британской актрисой Эмилией Кларк, известной по роли «Матери драконов» Дейнерис Таргариен в популярном сериале «Игра престолов». Являетесь ли Вы поклонницей этого сериала, или у Вас другие предпочтения на ТВ и в кино? Находили ли у себя внешнее сходство с этой актрисой?

— Сразу хочу сказать, что посмотрела три сезона «Игры престолов», но сериал мне не понравился. Что касается внешних сходств с Дейнерис, то я их не нахожу.

— Как относитесь к своей вневолейбольной популярности?
— Не уделяю этому особого внимания. Популярность — вещь временная: как пришла, так и уйдет.

— Каких вершин хотели бы добиться в волейболе?
— Хочется достать до самых вершин Джомолунгмы.

— Как обстоят Ваши дела в личной жизни? Встретили ли Вы уже свою вторую половинку, или у Ваших поклонников все еще остаются шансы?
— Я пока не встретила того самого, так что все шансы есть.

— Что для Вас является главным в жизни? Какие приоритеты ставите перед собой?
— Главным в жизни для меня является саморазвитие. В приоритете у меня работа, учеба и саморазвитие, личная жизнь и семья, хобби, здоровье.

— Чем занимаетесь в свободное от тренировок время?
— В свободное от тренировок время люблю читать, проводить время в приятной компании друзей и, конечно же, спать между тренировками. Сон —лучший способ для восстановления сил.

— Вам никогда не приходилось жалеть о своем выборе стези профессиональной спортсменки?

— И в мыслях такого не было. Профессиональный спорт многому меня научил, и многому мне еще предстоит научиться.

Источник: sports.kz