В Шымкенте задержан подозреваемый в незаконной выписке фиктивных медицинских счетов-фактур на сумму 1,2 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент экономических расследований.

"Ведется следствие по факту выписки членами организованной преступной группы недобросовестным налогоплательщикам фиктивных счетов-фактур, из-за чего бюджет города недополучил 1 миллиард 243 миллиона тенге в виде неуплаченных налогов. Установлено, что предприятия, которыми уводились фирмы от уплаты налогов, регистрировались на страдающих онкологическими заболеваниями лиц", - отметили в ведомстве.

С санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Иная информация в интересах следствия не разглашается. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его виновности примет суд.

Всего в Шымкенте с начала года зарегистрировано более 90 преступлений по фактам незаконного игорного бизнеса (26 фактов), хищения бюджетных средств при реализации государственных и отраслевых программ (17), выписка фиктивных счетов-фактур без выполнения услуг (15), уклонение от уплаты налогов в бюджет (6) и четыре факта незаконного оборота нефтепродуктов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz