Отечественная исполнительница Айжан Нурмагамбетова вступилась за своего коллегу Кайрата Нуртаса, раскритикованного слушателями за живое пение на концерте в Шымкенте, передает NUR.KZ со ссылкой на программу "Ел аузында".

Как известно, в конце июня Кайрат Нуртас неприятно удивил слушателей своим исполнением песни "Туған күн". Концерт артиста проходил в Шымкенте, где ранее ему присвоили звание почетного гражданина.

Ролик с неудачным выступлением был слит в Сеть. На кадрах запечатлено, как Кайрат пытается взять высокие ноты, попасть в нужную тональность, однако это ему не особо удается. К тому же на протяжении всего выступления у певца срывается голос.

Известная певица Айжан Нурмагамбетова прокомментировала случившееся. По ее словам, Кайрата Нуртаса могли подставить завистники и недоброжелатели. Об этом и не только Айжан поведала в недавнем интервью для "Ел ауызында". Певица не исключает того, что звукорежиссера просто-напросто подкупили.

"Это подлость. Он стал почетным гражданином Шымкента, кому-то это просто не понравилось У Кайрата прекрасная, сильная энергетика. А это все чья-то зависть... Звукорежиссер сделал это не просто так, ему кто-то заплатил", — поделилась мнением Айжан.

Нашумевший ролик с выступлением Кайрата Нуртаса по сей день набирает многочисленные комментарии в соцсетях.

"Видимо, концерт был под фанеру, люди не слышали его живое исполнение. Звук с микрофона шел только на пульт, его и записал звукорежиссер отдельно, поэтому и музыка на заднем плане. Как он поет и так понятно, а тут даже не старался, поскольку был уверен, что его никто не слышит, делал это для себя, чтобы выглядеть органично с фанерой. При этом естественно не слышал свой реальный голос во время выступления, от чего и вылетал с тональности...

Можно вспомнить случай с Киркоровым, где он так же выступает с жуткой исполнительской лажей, где тоже пел для галочки под фанеру и его кроме звукорежиссера никто не слышал. История такая же, разница лишь в том, что Киркоров умеет петь. Это обычный рабочий момент, который вынесли на всеобщее обозрение. Господа, пойте вживую всегда и не будет таких казусов",

"Человек поющий в любой момент в любых обстоятельствах должен спеть. То, что у него горло заболел или что-то еще - это отмазки. Димаш пел, когда его даже отравили, на Славянском базаре. Вживую на тое моя бабушка лучше споет, чем Кайрат Нуртас",

"Что за отмазки насчет микрофона, не надо врать", - пишут YouTube-пользователи (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Напомним, Кайрат Нуртас пострадал от мошенников.

Слушайте песни Кайрата Нуртаса и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур"

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Источник: nur.kz