В Перми 70-летний пенсионер перерезал веревки висящим на жилом доме промышленным альпинистам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на следственное управление Следкома РФ по краю. Пожилому мужчине вменяют покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений. 

13 августа два альпиниста, 28 и 30 лет, проводили работы на фасаде девятого этажа многоквартирного дома. Их присутствие не понравилось одному из жильцов. Подвыпивший пенсионер потребовал прекратить работы. Ему отказали. Он разозлился, поднялся на крышу и в отместку перерезал удерживающие парней канаты.  

Один из рабочих сорвался и, пролетев несколько этажей, повис на страховочном тросе. Второй высотник  быстро поднялся на крышу и помешал пенсионеру дорезать канаты и страховочные тросы. А после поднял своего коллегу на крышу. 

"В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в официальном сообщении.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz