Один из самых ожидаемых кинофильмов года — «Однажды в Голливуде», который снял гениальный режиссер Квентин Тарантино. Кино начало триумфальное шествие по планете. Реальная история, взятая за основу, уникальное режиссерское видение и звездный актерский состав позволили зрителю предположить, что он увидит высококачественное интересное кино. Получилось ли у создателей оправдать ожидания аудитории? Узнайте, какие отзывы получила картина у профессиональных кинокритиков, каковы кассовые сборы за первые выходные, а также прочтите о создании киноленты.

«Однажды в Голливуде»: сборы, отзывы, история создания

Фото: imdb.com, Sony Pictures Entertainment, Bona Film Group

«Однажды в Голливуде»: сборы, отзывы

Первые недели проката показали, что зрители ждали премьеры не зря. В первый уик-энд кино собрало 40,4 млн долларов, что поставило его на второе место в американском прокате. По кассовым сборам на данный момент это лучший результат, с которым стартовали фильмы Тарантино. «Однажды в Голливуде» подвинули на второе место киноленту «Бесславные ублюдки», сборы которого стартовали с 38,1 млн долларов.

Пока сложно сказать, побьет ли картина рекорд самого кассового фильма в режиссерской карьере Тарантино «Джанго освобожденный», который собрал в прокате почти 163 млн долларов. Но отзывы критиков и зрителей позволяют предположить, что новый фильм станет рекордсменом в творческой карьере режиссера. Специалисты считают, что одной из причин уменьшения сборов может стать рейтинг CinemaScore — «Однажды в Голливуде» получил рейтинг «В».

Отзывы критиков практически единодушны — картина успешна и заслуживает внимания зрителя.

Вот что думают о фильме профессиональные критики:

  • Кевин Махер из издания «Таймс» назвал свой обзор любовным письмом к фильму-шедевру. С первых слов рецензии критик признает «Однажды в Голливуде» лучшим фильмом в творческой карьере режиссера. Обозреватель отмечает, что в этом фильме Тарантино полностью раскрылся как режиссер. Кевин назвал сюжет гобеленом, в котором появляются похожие на красивые бусины персонажи.
«Однажды в Голливуде»: сборы, отзывы, история создания

Фото: imdb.com, Sony Pictures Entertainment, Bona Film Group

  • Моника Рейд из журнала Far Out считает, что интерес к фильму вызван реальной основой событий. В то же время с первых кадров становится ясно, что зритель не увидит точной хроники истории. Тарантино создал блестящую переделку с мифологизацией и украшением истории. Критик считает, что «Однажды в Голливуде» — это основанная на фактах сказка.
  • Боб Блум убежден, что этот проект — одна из самых уверенных работ режиссера за всю его кинематографическую карьеру. Блум считает, что в этой киноленте демонстрируется огромная любовь режиссера к киноиндустрии.

Всего через 3 дня после премьеры на сайте Rotten Tomatoes картина получила 94% одобрения, а на ресурсе Metacritic лента заработала 87 баллов.

Читайте также: Фильм «Титаник»: в главных ролях

«Однажды в Голливуде»: история создания

По словам Квентина Тарантино, желание снять фильм про кино у него родилось давно. Режиссер делится, что изначально задумал показать индустрию кино в период его юности. Идею сделать главным героем дублера кинематографисту подсказал пожилой актер, который когда-то снимался в его картинах. Он также был дублером. Режиссера удивило то, что дублер внимательно слушал указания актера, совершенно игнорируя режиссерские. Именно тогда у него родилась идея снять фильм о людях, которые остались на обочине кинематографической индустрии, а образ главного героя приобрел реальные очертания.

«Однажды в Голливуде»: отзывы, история создания

Фото: imdb.com, Sony Pictures Entertainment, Bona Film Group

Впервые «Однажды в Голливуде» был анонсирован в 2017 году. Продюсером должен был стать Харви Вайнштейн, но после скандальных обвинений в сексуальных домогательствах к некоторым актрисам, права на релиз получила Sony Pictures.

В картине «Однажды в Голливуде» в ролях снялись такие звезды Голливуда:

  • Леонардо Ди Каприо («Титаник»);
  • Марго Робби («Отряд самоубийц»)
  • Брэд Питт («Бойцовский клуб»);
  • Аль Пачино («Запах женщины»).

На вопрос представителей СМИ, писались ли главные герои специально для Питта и Ди Каприо, режиссер ответил отрицательно. Кроме того, Тарантино заверил, что он даже не был уверен, что оба актера дадут согласие на участие в проекте по причине сильной занятости в других фильмах.

По словам режиссера, Брэд любит старые голливудские фильмы и хорошо с ними знаком. А Леонардо, чтобы вжиться в образ, пришлось изучить картины тех времен. Тарантино делится, что Ди Каприо был от них в восторге и смотрел залпом то, что он ему предлагал.

«Однажды в Голливуде»: история создания

Фото: imdb.com, Sony Pictures Entertainment, Bona Film Group

Основные съемки проходили с июня по ноябрь 2018 года в Лос-Анджелесе. Премьера прошла на Каннском фестивале. После окончания премьерного показа зрители устроили киноленте шестиминутную овацию.

Исходя из рецензий критиков и огромных сумм сборов после первого уик-энда, фильм ждет грандиозный успех. Критики показали свое отношение к новой картине Тарантино, а понравится ли фильм зрителям, покажут суммы сборов по завершению проката.

Читайте также: Что посмотреть дома — интересные фильмы и сериалы

Источник: nur.kz