В Туркестанской области вынесли приговор водителю автобуса, в котором сгорели 52 гражданина Узбекистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Сарыагашский районный суд Туркестанской области признал О.М. виновным по части 4 статье 348 УК и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", - говорится в сообщении

По информации суда, иск потерпевших удовлетворен частично. Приговор суда не вступил в законную силу. 

52 пассажира автобуса погибли практически сразу - МВД. Подробности происшествия

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации.

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет. 

Автобус марки Setra был зарегистрирован на Мехтиева Ордухана Сабироглы. У него не было разрешения на перевозки пассажиров. Кроме этого, автобус был 1989 года выпуска. Также сообщалось, что транспорт проходил техосмотр в последний раз в 2015 году.

Озвучена предварительная версия МВД РК о гибели 52 человек в автобусе

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz