В Туркестане начался суд над парой влюбленных. Перед судом предстали 19-летний Отахон и 18-летняя Нигина, которых обвиняют в разбойном нападении и умышленном убийстве, передает NUR.KZ.

Влюбленную пару судят за жестокое убийство в Туркестане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Инкриминируемое им преступление было зарегистрировано 17 мая 2019 года. В тот день в Сайрамском районе на трассе Тараз-Шымкент проезжавшие здесь водители стали свидетелями более чем странного происшествия – на обочине остановилась автомашина «Ауди», из которой выбежал окровавленный человек.

Пробежав несколько метров, он упал на дорогу. Едущие в это время другие водители остановились, чтобы оказать помощь раненому. Но в это время из той же машины вышли молодой парень с девушкой.

Они перенесли раненого обратно в машину и стали заверять и успокаивать других водителей, что якобы случайно совершили наезд на пострадавшего, и теперь везут его в больницу. После чего молодые люди уехали на автомашине.

Свидетели сообщили о данном факте в полицию. Проверка показала, что никаких пострадавших, соответствующих описаниям свидетелей, в больницы Сайрамского района и Шымкента не поступало.

Полиция начала поиск подозрительной «Ауди». Уже к вечеру эта автомашина была обнаружена брошенной в степи. В салоне находился труп ее владельца – 36-летнего жителя Тюлькубаса, подрабатывавшего частным извозом.

Как установила судмедэкспертиза, причиной смерти мужчины стали многочисленные ножевые ранения.

Подозреваемые – парень с девушкой - были задержаны на следующий день. Парень утверждал, что расправу над водителем совершил, взревновав его к своей спутнице.

Однако следствие считает, что молодые люди совершили разбой на водителя, а затем хладнокровно убили его. Судебное следствие продолжается.

Источник: nur.kz