В Западно-Казахстанской области руководитель филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экпертизы» Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Умаргалиева осуждена за совершение ряда коррупционных преступлений. За два года чиновница присвоила более 14 млн тенге бюджетных средств, передает NUR.KZ.

Руководитель филиала Нацэкспертизы осуждена за хищение 14 млн тенге в ЗКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как сообщили в Антикоррупционной службе, Умаргалиева совершала хищения в течение 2017-2018 годов по предварительному сговору со своими подчиненными.

"Государству причинен ущерб в сумме 14,4 млн тенге. Приговором суда Умаргалиева осуждена на пять лет лишения свободы", - отметил первый заместитель руководителя департамента агентства по противодействию коррупции по ЗКО Нурдаулет Самет.

В антикоррупционной службе отметили, что в сфере здравоохранения региона было зарегистрировано 12 уголовных дел с начала года. Так, в ряде медучреждений выявлены факты хищения бюджетных денег.

Для этого закупались товарно-материальные ценности и медицинское оборудование, а также лекарства по завышенным ценам у аффилированных лиц.

Источник: nur.kz