Победа над «Порту» в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов станет хорошим подарком на день рождения президенту «Краснодара» Сергею Галицкому. Об этом заявил главный тренер Сергей Матвеев. Автор двух голов Магомед-Шапи Сулейманов посвятил этот успех тем, кто не верил в команду, а нападающий Ари отметил, что футболисты российского коллектива бились друг за друга. Наставник португальцев назвал несправедливым результат первого тайма и признался, что выступление в Лиге Европы не соответствует амбициям клуба.

Вечером 13 августа «Краснодар» одержал одну из самых важных побед в своей истории и прошёл в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. После неутешительного поражения на своём поле, в гостях подопечные Мурада Мусаева сумели сотворить практически невозможное и взять верх над завсегдатаем главного европейского клубного турнира. Встреча с «Порту» завершилась со счётом 3:2 в пользу «быков».

Ввиду отсутствия у Мусаева необходимой лицензии, участие в пресс-конференции уже традиционно принял номинально главный тренер Сергей Матвеев. Именно он руководил действиями команды в важнейшем матче с «драконами», подменяя своего коллегу, не имеющего возможности присутствовать на скамейке.

Источник: russian.rt.com