Пьяный водитель на Mercedes снес газопровод и подпалил дом в Алматы, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Минувшей ночью в Алматы произошел пожар в одном из домов Бостандыкского района. Причиной пожара стало ДТП. Пьяный водитель на Mercedes снес газопровод. Произошла утечка природного газа, жилье загорелось. В огне едва нет погибли 11-летний ребенок и двое мужчин, их спасли полицейские. 

"По пути следования к нам на встречу выбежала обеспокоенная женщина. Она сообщила, что вся ее семья находится внутри дома. Женщина была взволнованна и, несмотря на наши усилия, пыталась прорваться сквозь огонь. Мы с напарником сержантом Алмазом Асетом решили провести разведку полыхающей территории, чтобы найти домочадцев", - поделился инспектор полка патрульной полиции старший сержант Бауржан Джексембиев.

Внимание! Видеоролик содержит ненормативную лексику!

По его словам, до основного строения языки пламени не добрались. Однако огонь полностью уничтожил другие постройки во дворе этого дома. В ходе спасательной операции полицейским удалось спасти девочку 11 лет и еще двух мужчин. Сейчас их жизнь вне опасности. Очаг возгорания был полностью ликвидирован и локализован прибывшими пожарными расчетами.

Полицейские особо отметили отвагу женщины, не побоявшейся ради своего ребенка броситься в огонь.

"Это сильное чувство - материнская любовь. Женщина, минуя угрозы, рвалась к спасению своего ребенка и к слову, очень сильно помогла нам", - подчеркнул Джексембиев.

Источник: tengrinews.kz