Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал судейство Владимира Москалева в матче 1-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Сочи», в составе которого выступает казахстанский форвард Акмаль Бахтияров, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.

«Понимаю, что матч получился резонансным. Общая оценка: очень неудачная игра Москалева. По всем моментам. Вопросов по карточкам даже больше, чем по пенальти. Естественно, мы не желаем видеть такие забитые мячи. Да, можно говорить, что была борьба, но один игрок выпрыгнул пораньше. Мнение департамента: гол нельзя было засчитывать, потому что было нарушение правил.

Эпизод на 21-й минуте с нарушением Рассказова: для нас это 11-метровый удар. Есть хороший повтор из-за ворот: было видно, что это фол. Но я прошу не танцевать на костях, это очень неудачный матч для Володи. В спорте такое бывает. Не оправдываю его, но и в спортсменов бывают неудачи, и тренеры выбирают неправильную тактику.

Мы разговаривали с Володей после игры. Мы дадим ему время. На сборах выглядел он хорошо. Сдал физподготовку и тактическую часть. Мы рассчитывали, что он хорошо войдет в сезон. Пока не разобрались, по какой причине этого не получилось. Мы дадим Володе время успокоиться, отдохнуть и прийти в себя. И вас я прошу не нагнетать: все бывает в жизни. Естественно, по нашему кодексу он будет отстранен на какое-то время. Мы будем на связи. Сроки говорить не буду», — передает слова Егорова портал.

Источник: sports.kz