В Туве автомобиль с 12 людьми опрокинулся в воду при попытке переправиться через реку Шуй. В результате аварии погибли девять человек, в том числе семь детей, ещё один числится пропавшим без вести. Глава региона Шолбан Кара-Оол сообщил, что погибшие, вероятнее всего, ехали к целебным источникам в Дустуг-Хему. При этом в регионе из-за дождей малые реки вышли из берегов, сообщили в республиканском МЧС. В ведомстве призвали водителей соблюдать меры безопасности при переезде через мосты и попытках пересечь водоёмы вброд.

В Туве автомобиль с 12 людьми перевернулся при переправе через реку Шуй. В результате аварии 9 человек погибли, в том числе семеро несовершеннолетних, ещё один человек числится пропавшим без вести.

«Следствие обладает информацией, что двое из находившихся в машине 12 человек выжили. К настоящему моменту на поверхность подняты 9 тел — две женщины и семь детей. Поиски еще одного человека, предположительно, водителя, продолжаются», — говорится в заявлении СУ СК по республике Тыва.

Ранее республиканское МВД сообщало о 10 погибших в результате аварии. МЧС направило к месту трагедии вертолёт Ми-8 со спасателями, врачами и следователями, говорится на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшего по неосторожности смерть двух и более лиц). 

«По предварительным данным, люди на автомашине пытались пересечь реку Шуй вброд, в результате чего машина опрокинулась», — говорится на сайте СК.

  • © МВД по Республике Тыва
Источник: russian.rt.com