В летнюю пору на прилавках магазинов и в саду появляется много ягод. Безусловно, малина — одна из самых любимых. Поэтому хозяйки стремятся заготовить ягоды впрок и, конечно же, порадовать родных вкуснейшими десертами. Предлагаем сделать пирог с малиной — выпечку с восхитительным вкусом и ароматом.

Пирог с малиной: проверенные рецепты

Фото: pixabay.com

Песочный пирог с малиной: пошаговый рецепт

Если задумали готовить пирог с малиной, непременно столкнулись с проблемой выбора. С начинкой для пирога всё понятно, а вот как быть с тестом? Откроем секрет: с ягодой сочетается любая основа. Проверить это несложно опытным путем. Начать предлагаем с песочного теста.

Песочный пирог с малиной делать просто. Для теста возьмите:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо;
  • муку — 350 г;
  • сахарный песок — 150 г.

Для начинки возьмите:

  • малину — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • манку — 50 г.

Так как малина обычно сладкая, сахар в начинку можете не добавлять или уменьшить его количество. По вкусу кладите в выпечку корицу или ванилин. Также можете готовить пирог с замороженной малиной. Однако предварительно разморозьте ее и максимально удалите жидкость, иначе выпечка потечет.

Пирог с малиной: проверенные рецепты

Фото: pixabay.com

Десерт готовьте так:

  • Замесите тесто.

Разделите все ингредиенты пополам. Одну часть сливочного масла перетрите с половиной муки и сахара, чтобы получилась крошка. Затем вмешайте туда яйцо и замесите упругое гладкое тесто. Отправьте его в морозилку на 20 минут.

  • Подготовьте начинку.

Малину промойте, откиньте на дуршлаг. При необходимости удалите плодоножки.

  • Сформируйте малиновый пирог.

Выстелите форму для выпечки промасленным пергаментом. Достаньте тесто и разделите на две части. Одну из них выложите в форму и сформируйте корж.

На тесте ровным слоем расположите малину, затем посыпьте ее манной крупой и сахаром.

Из оставшейся половины ингредиентов для теста сделайте крошку для верхнего слоя пирога. Для этого перетрите масло с сахаром и мукой. Маслянистой крошкой посыпьте пирог сверху.

  • Выпекайте.

Поставьте пирог в разогретый до 180 °С духовой шкаф и держите его там 30 минут.

Готовый пирог вкусен как в теплом, так и холодном виде. Если не хотите возиться с крошкой, замесите тесто из всех ингредиентов. Из одной части сформируйте корж, а вторую натрите на терке поверх малины. Также можете разрезать тесто на полоски и украсить пирог плетенкой.

Пирог с малиной и творогом: как приготовить

Есть обычный пирог с малиной скучно? Разнообразьте выпечку творогом. Получится не только вкусный, но и полезный десерт.

Рецепт пирога с малиной не сложный. Для теста понадобится:

  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

В начинку входят такие ингредиенты:

  • малина, творог — по 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванилин — по вкусу.

Читайте также: Пирог с абрикосами на скорую руку

Также вам понадобится любимая форма для выпечки, пергамент, блендер или миксер.

Пирог с малиной: проверенные рецепты

Фото: pixabay.com

Пирог с малиной и творогом готовьте так:

  1. Перетрите муку со сливочным маслом. Добавьте сахар и сметану, смешайте. Если тесто слишком крутое, добавьте еще сметаны.
  2. Положите творог в чашу блендера и взбейте со сметаной, сахаром и ванилином. Если не хотите пользоваться кухонным помощником, перетрите творог через сито, а только потом смешайте с другими продуктами.
  3. Достаньте форму для выпечки, застелите ее промасленной бумагой. Выложите туда тесто, равномерно распределяя по дну. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Выньте корж и выложите на него творожную начинку.
  5. Сверху положите ягоды малины.
  6. Отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

Это открытый пирог с малиной, без верхнего слоя теста. Однако вы можете сделать его и закрытым способом.

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог традиционно готовят с яблоками. Однако уверяем: малиновая начинка вкус такой выпечки ни в коем случае не испортит.

Итак, если решили испечь простой пирог, вам понадобятся продукты не только для теста и начинки, но и для заливки.

Список ингредиентов для теста:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для заливки возьмите:

  • сметану — 200 г;
  • яйцо;
  • сахар — 150 г;
  • муку — 50 г.

Для начинки понадобится 500 г малины и столовая ложка крахмала.

Пирог с малиной: проверенные рецепты

Фото: pixabay.com

Выпечка с малиной готовится просто. Для этого проделайте такие кулинарные манипуляции:

  • Замесите тесто.

Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной. Добавьте разрыхлитель и муку. Сформируйте тесто и положите его на полчаса в холодильный шкаф.

  • Сделайте заливку.

Особого алгоритма приготовления заливки нет: чтобы сделать все без труда, воспользуйтесь миксером или блендером. Он поможет быстро смешать и взбить ингредиенты для заливки.

  • Сформируйте пирог.

Выложите в форму, посыпанную мукой, тесто. Слой теста должен быть тонким, с высокими бортами.

Сверху выложите малину и присыпьте ее крахмалом. Ягоды залейте кремом из сметаны.

  • Выпекайте 40 минут.

Пирог с малиной, рецепт которого не требует специальных ингредиентов, — это замечательный десерт. Не отказывайте себе в удовольствии разнообразить утреннее или вечернее чаепитие кусочком изумительной выпечки.

Читайте также: Нежнейший вишневый пирог

Источник: nur.kz