В Уральске у школьного учителя выявили открытую форму туберкулеза. Об этом сообщили в городском управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг. Отметим, что осенью прошлого года подобное заболевание выявили у преподавателя еще одной городской школы, передает NUR.KZ.

Учитель из Уральска заболела открытой формой туберкулеза

Иллюстративное фото: pixabay.com

Санитарные врачи отметили, что учительница математики средней школы №47 сама обратилась в поликлинику с жалобой на плохое самочувствие. Здесь ее направили на флюорографию, которая и выявила подозрение на туберкулез. Диагноз подтвердился при проведении лабораторных исследований.

"Был поставлен диагноз БК+, что означает открытую форму туберкулеза. Больная проходит курс лечения в областном противотуберкулезном диспансере.
Выявлены контактные лица – это трое человек из семьи, 16 учителей и 74 школьника", - отметил руководитель городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Мадениет Танауов.

В школе подчеркнули, что в момент выявления заболевания педагог не проводила занятий. Дети были на каникулах. Тем не менее, с родителями и учениками провели профилактические беседы.

Сотрудница школы проходила медобследование перед началом учебного года. И тогда оно не выявило наличие туберкулеза.

"Учительница работала на полставки. Она проводила занятия в трех классах – в двух шестых и одном восьмом. Все 74 ученика и 16 педагогов обследованы. У них заболеваний не выявлено", - отметила и.о директора СОШ №47 Гулжанар Гильманова.

Отметим, что в ноябре 2018 года подобный случай зарегистрирован в другой школе. Там открытой формой туберкулеза заболел физрук.

Источник: nur.kz