Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT решение Вильнюсского окружного административного суда утвердить решение Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию о блокировке доступа к сайту агентства Sputnik Литва.

«Несмотря на то что ритуальные заявления о необходимости соблюдения свободы слова, прав человека и других приятных вещах звучат на Западе регулярно, в практике западной политики — а вслед за этим и в работе СМИ, которые не являются независимыми, — появились двойные стандарты. Сейчас мы видим яркий тому пример», — считает депутат.

По словам Новикова, для того чтобы сформировать и усилить образ врага для Европы в лице России, используются «подобные нечистоплотные способы».

«Политика стран Прибалтики не особо отличается от политики ЕС в целом, хотя иногда они даже пытаются бежать впереди паровоза. Рассматривать этот эпизод как что-то отдельно стоящее невозможно. Это всё — прозападный и провашингтонский курс Европейского союза», — сказал он.

Ранее Вильнюсский окружной административный суд утвердил решение Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию о блокировке доступа к сайту агентства Sputnik Литва.

Отмечается, что данное решение объясняется стремлением защитить «авторские права в интернете».

Источник: russian.rt.com