В Минобороны РФ подтвердили начало поставок зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Новейшие системы ПВО могут отражать атаки современных и перспективных средств воздушного нападения, в том числе в условиях искусственных помех. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, обе стороны полностью выполняют свои контрактные обязательства. Начало поставок стране Североатлантического альянса показывает, что сотрудничество Москвы с другими членами блока осуществимо, считают в Совфеде. При этом Анкара продемонстрировала, что национальная безопасность для неё важнее отношений с США, отметили в Госдуме.

Россия начала поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В рамках исполнения контрактных обязательств 12 июля 2019 г. осуществлена поставка в Турцию первой партии имущества из состава зенитной ракетной системы С-400», — говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что дальнейшие поставки будут осуществлены в согласованные сторонами договора сроки. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, обе стороны строго выполняют свои обязательства.

«Всё осуществляется в строгом соответствии с достигнутыми договорённостями и подписанными контрактами. Все обязательства сторон выполняются», — сказал он.

Ранее о начале поставок сообщили в Минобороны Турции. Отмечается, что самолёт с компонентами С-400 прибыл на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Позже секретариат оборонной промышленности страны сообщил, что эксплуатация комплексов начнётся после того, как они будут собраны.

Источник: russian.rt.com