Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что президент Украины Владимир Зеленский очень быстро превратился в бывшего украинского лидера Петра Порошенко.

Об этом сообщает «112 Украина».

«Мы проголосовали за Зеленского, и я в том числе, для того чтобы изменить свою страну. Мы правильно сделали, мы убрали одного из самых таких, я считаю, одиозных личностей нашей истории — это Порошенко, который вёл нас к гибели. Сегодня, к сожалению, Зеленский очень быстро превратился в Порошенко, преследуются телеканалы, мира не будет, ничего не будет», — сказал он.

Рабинович отметил, что, хотя нынешние власти и говорят о стремлении Украины в Европу, в реальности мир видит абсолютно иную картину.

«В Европе не закрывают каналы, не запугивают журналистов. В Европе президент не кричит какому-то чиновнику: «Пошёл!», а потом говорит: «Я позвоню главе службы СБУ». Я хочу напомнить господину Зеленскому, что ещё короткий промежуток времени тому назад он говорил, что не будет больше такого рода звонков, и сразу всё поменялось, и сразу все стали чертями, и сразу все стали плохими», — заключил он.

12 июля между студиями каналов «Россия 1» в Москве и NEWSONE в Киеве планировался телемост. Позднее украинский телеканал принял решение отменить его из-за угроз физической расправой. Комментируя планирующийся телемост, Зеленский заявил о недопустимости монополизации телевизионного пространства «людьми с пророссийскими взглядами». 

10 июля Зеленский назвал секретаря Бориспольского городского совета Ярослава Годунка разбойником и выгнал его со встречи с местными властями в Борисполе. Позднее Годунок в беседе с ФАН назвал Зеленского хамом.

Источник: russian.rt.com