Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал решение палаты представителей конгресса США одобрить поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, предусматривающую в том числе введение санкций в отношении российского госдолга.

По словам Пескова, пока рано что-либо обсуждать, учитывая тот факт, что поправке предстоит преодолеть ещё ряд стадий для её принятия и вступления в силу.

«Во-первых, давайте не будем забегать вперёд. Ещё что-то должно произойти с этим законопроектом: он должен пройти по, скажем так, необходимой юридической лестнице. Он должен быть подписан президентом США перед тем, как вступить в силу. Поэтому давайте пока не будем говорить пустых слов», — указал он.

Вместе с этим Песков отметил, что в Кремле наблюдают за данным вопросом и связанными с ним процессами.

Ранее палата представителей конгресса Соединённых Штатов одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, предусматривающую в том числе введение санкций в отношении российского госдолга.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал RT решение палаты представителей конгресса США.

Источник: russian.rt.com