Недавно официально стало известно, что «Барыс» из Нур-Султана 17 и 20 сентября проведет в Алматы два домашних матча регулярного турнира КХЛ — против «Спартака» и «Трактора», соответственно.

О том, сумеют ли алматинцы переплюнуть столичных поклонников хоккея в плане посещаемости домашних матчей «барсов», Sports.kz решил навести справки у бывшего государственного тренера РК по хоккею с шайбой Сергея Шавернева.

— В Алматы сегодня 20 любительских команд, — это минимум 400-500 человек, которые стопроцентно будут на этих матчах. Также в городе имеется 4 или 5 частных детских хоккейных школ, в каждой из которых примерно по 50-60 воспитанников. То есть, — примерно тысяча зрителей будет состоять только из алматинцев, которые имеют прямое отношение к хоккею, а у них есть еще родители, бабушки и дедушки. Наверняка будут люди из области и из того же Кыргызстана, поэтому я могу с уверенностью сказать, что на трибунах будет аншлаг. Приедут интересные соперники, — такие, как «Спартак», который мне знаком еще с советских времен, а теперь будет интересно на него посмотреть при Олеге Знарке, экс-главном тренере сборной России. Челябинский «Трактор», в свою очередь, всегда являлся кузницей хоккейных талантов, поэтому посмотрим, в каком свете он предстанет перед зрителем в этом сезоне. Конечно же, сыграет и сама возможность посмотреть на «Барыс» вживую. Думаю, что какой-то рекламы в Алматы и не нужно, потому что уже сейчас многие любителя хоккея задаются вопросом, где и как можно приобрести билеты, — рассказал специалист.

Источник: sports.kz