Десять дней малолетнюю жительницу города металлургов искали полицейские и волонтеры, а нашлась она в столице, передает корреспондент NUR.KZ.

Пропавшую несовершеннолетнюю из Темиртау нашли в столице

Алмагуль Есимкулова. Коллаж: NUR.KZ. Фото из архива родных.

Несовершеннолетняя девушка вышла на прогулку с собакой в Темиртау, но домой вернулся только четвероногий друг. Поводок на шее животного болтался, а хозяйки след простыл.

17-летняя Алмагуль Есимкулова сама позвонила родителям спустя 10 дней ее поисков. Она попросила отца забрать ее из Нур-Султана. Что она делала десять суток в большом мегаполисе, родственники не знают.

«Сейчас ни мы, ни полиция не задаем несовершеннолетней лишних вопросов, чтобы не травмировать ее», - сообщили волонтеры добровольного волонтерского движения Rina.kz.

К данной ситуации привлечена ювенальная полиция и психологи, которые должны выяснить морально-психологическую обстановку в семье и выяснить, какие переживания могут беспокоить девушку-подростка.

Напомним, Алмагуль Есимкулова пропала ночью 24 июня. Девушка вышла из дома погулять и не вернулась. Мама девушки обратилась в полицию.

Источник: nur.kz