В четверг на Уимблдоне состоялись полуфинальные матчи в женском одиночном разряде. Румынка Симона Халеп не оставила шансов украинке Элине Свитолиной и впервые в карьере вышла в финал турнира. Ещё более уверенную победу над Барборой Стрыцовой одержала 37-летняя Серена Уильямс. На то, чтобы сломить сопротивление чешки, представительнице США понадобилось всего 59 минут.

Превосходство Халеп и ошибки Свитолиной

Нынешний «Уимблдон» привлёк внимание огромного количества украинских болельщиков, ведь главной теннисистке страны Элине Свитолиной впервые в карьере удалось добраться до полуфинала Турнира Большого шлема. Как известно, аппетит приходит во время еды, и после победы в четвертьфинале над Каролиной Муховой на родине от уроженки Одессы ждали ни много ни мало завоевания трофея.

Однако в полуфинале Свитолиной предстояло сразиться с экс-первой ракеткой мира Симоной Халеп, которая набрала в Англии отменный ход и отдала соперницам всего один сет.

Несмотря на это Элина пыталась излучать оптимизм и обещала показать свой лучший теннис. А вот вспоминать матч с румынкой двухлетней давности в четвертьфинале «Ролан Гаррос», когда Халеп выиграла решающую партию с унизительным счётом — 6:1, украинка не захотела.

К сожалению для украинских любителей тенниса, и эта встреча показала, что на данный момент Свитолина не готова на равных соперничать с Симоной. Халеп на протяжении всего матча владела ощутимым преимуществом и в решающие моменты оказывалась сильнее.

Красноречивый факт: в первом сете Элина не выиграла ни одного  гейма на своей подаче. Однако это не значило, что Халеп приходилось легко. Три гейма суммарно затянулись почти на полчаса, но все они остались за румынкой, которая в итоге взяла верх — 6:1.

Не менее мощно Симона выглядела и во второй партии. За весь сет она проиграла на своей подаче лишь одно очко. Халеп выглядела быстрее и мощнее Свитолиной и в целом не оставила ей ни единого шанса, хотя Элина очень старалась.

Таким образом, румынка впервые в карьере пробилась в финал Уимблдона. Свитолину же остаётся лишь похвалить за более чем достойное выступление.

Шаг к рекорду для Серены 

Не получилось борьбы и во втором полуфинальном матче, в котором Серена Уильямс уверенно выбила из борьбы Барбору Стрыцову. Чешка перед игрой храбрилась и отмечала, что не боится соперницу, но разница в классе оказалась слишком велика. Всё-таки для 54-й ракетки планеты уже сам факт выхода в полуфинал стал грандиозным достижением.

Источник: russian.rt.com